您现在的位置亚洲城资讯 >> 亚洲城要闻

永修县政府召开全体(扩大)会议

发布日期: 2019-04-19 15:09 字号:[ ]

4月18日,永修县政府召开全体(扩大)会议,集体讨论《政府工作报告》(审议稿)。

县政府党组书记、县长郑绍主持会议。

县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县政府副县长彭坚、戴军、陈和淼,县政府党组成员、县政协副主席李花子,县政府党组成员、云山经开区管委会主任卢赣华出席会议。

县政府各组成部门,部分驻县单位、政府派出机构,直属事业单位以及全县各乡(镇、场、企业集团)主要负责人参加会议并就完善报告内容提出意见建议。

在听取大家的发言后,郑绍指出,《政府工作报告》反映了政府及各地各部门过去一年所做的工作、取得的成效,谋划了今年工作的重点和预期目标。希望报告起草组会后要充分吸纳大家的意见建议,精心锤炼,进一步修改好、完善好,使《政府工作报告》更加全面地体现集体智慧,反映人民心声。

郑绍指出,去年以来,在市委、市政府、县委、县政府的坚强领导和各地各部门的共同努力下,我县经济社会稳中有进,今年一季度,延续了去年的良好势头,实现了开门红。这个过程中,各地各部门做了大量卓有成效的工作,展现了顽强拼搏、能打硬仗的进取精神和优良作风。但对照省、市更高要求,我们还存在不少弱项和问题,下一步,要继续坚持以“五型”政府建设为抓手,持续提升政府系统的理解力、执行力、操作力、创新力,一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设,两手抓、两手都要硬。

郑绍要求,一是要突出抓好政治建设这个前提。讲政治是第一位要求,也是推进“五型政府”建设的根本前提,要严格对表中央,聚焦省市重点,坚决维护县委、县政府权威。

二是要突出抓好落实见效这个关键。工作要见效,关键就是要抓落实、抓执行,立说立行,立说立办,确保办一件成一件,做到工作推进要“快”、工作成效要“实”、工作方法要“新”。

三是要突出抓好廉政建设这个根基。反腐倡廉是一项系统工程,必须坚持多措并举、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力预防和减少腐败问题发生。 

四是要突出抓好党建工作这个保障。做好党建工作是一切工作的根本保障,任何时候都不能动摇。各地各部门要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,主要负责同志要切实履行“第一责任人”的职责,始终把党建工作抓在手上,放在心上,确保党建工作入木三分,抓铁有痕。(九江永修发布:王炳堃李攀攀朱佳婷郑文斌

微信公众号

微博