您现在的位置亚洲城资讯 >> 亚洲城要闻

永修残疾贫困户养鸭铺就脱贫路

发布日期: 2019-04-18 17:42 字号:[ ]

“幸福的日子不会从天而降,虽有政府帮扶,但更要自身努力!”近日,永修县脱贫攻坚扶志工作现场推进会在该县“十三五”省级贫困村——立新乡鄢湾村成功举办,贫困户李经生用自己的脱贫故事激励着在场的每一个人。

李经生一家四口人,其中包括他在内就有三个残疾人,唯一不是残疾人的女儿还在读书。身残志不残,他不想因残疾而贫困一辈子。在村干部和驻村工作队的帮扶下,李经生先在村里的养鸭合作社上班,每天很早就去鸭棚喂食、打扫卫生。对这份“家门口”的就业机会,李经生非常珍惜。既能挣钱,又可以照顾家里,他是打心眼感谢党和政府的帮扶。

为养好鸭子,李经生多方求学和自学钻研,经过一年的时间,鸭子越养越好,成了当地小有名气的“鸭司令”。相比其他产业,养鸭周期短、效益好,于是,他就萌发了自己办养鸭场的想法。

2016年底,结对帮扶干部再次走访时,他向帮扶干部透露:自己想办个养鸭场,现在有技术有条件,就是缺少建鸭棚的资金。很快,在村扶贫工作队和结对干部的帮助下,李经生获得一笔贷款,搭建了200平方米的鸭棚,养鸭6000只。一只鸭除去成本,每只利润3元,再加上政府补贴,当年除去还清贷款外,还挣了2万多元,李经生成功脱贫。2018年,李经生养鸭纯收入达3万余元。

“感谢党和政府的好政策,更感谢干部们对我的帮助,今后,我将不等不靠不要,用自己的双手,积极扩大养鸭规模,如果乡亲们也想养鸭,我会毫无保留地教他们技术,同大家一起脱贫奔小康。”说起今后的生活,李经生满怀憧憬。(九江永修发布:郑文斌、李攀攀徐黎明朱佳婷

 

微信公众号

微博