您现在的位置亚洲城资讯 >> 亚洲城要闻

永修召开党政联席会研究部署扫黑除恶专项斗争工作

发布日期: 2019-04-15 15:00 字号:[ ]

近日,永修县召开党政联席会议,主要学习上级扫黑除恶指示精神,并就相关工作进行安排部署。县委副书记、县长郑绍主持会议并讲话。

县政协主席杨泽旗,县委常委、纪委书记王位华,县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县委常委、宣传部长熊巍,县委常委、组织部长潘光,县委常委、政法委书记张义红,县常委常、统战部长陈冬梅、县委常委、县委办主任吴昶,县政府副县长彭坚、顾太震、戴军、陈和淼,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨、江立萍,县政协副主席李花子,云山经开区管委会主任卢赣华,县长助理李海鸣出席会议。县法院院长熊杰,县检察院检察长张玉清列席会议。 

会上,郑绍传达了中央扫黑除恶第15督导组组长支树平的讲话精神。郑绍强调,要按照中央督导组的要求:把综合治理、源头治理放在重要位置来抓,加大治乱力度,进一步整治行业领域乱象。各行业主管部门要专门组织研究涉及本行业“黑、恶、乱”的各种情况,一方面查线索,一方面堵漏洞,尤其要针对突出问题开展专项整治。各级公检法机关要结合涉及行业乱象的案例及时向主管部门提出公安提示函、检察建议和司法建议,并加强跟踪回访和监督整改。各级纪委监委和组织部门要加大对行业主管部门履行监管责任情况的监督考核力度,对履职不到位的要严肃追责。大家一定要按照要求边做边改,抓紧进行,做到源头治理。郑绍要求,各部门要高度重视扫黑除恶工作,建立健全各项机制,对发现的问题要积极主动整改到位,相关材料要及时报送。同时,要进一步加强宣传力度,营造良好社会舆论氛围。

会前,张义红传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争讲话和批示指示精神,领学了支树平、刘奇同志在中央扫黑除恶第15督导组督导亚洲城省工作动员会上的讲话。同时,书面学习了中央扫黑除恶督导组与省委工作通报对接会,并移交一批重点督办线索;听取了全县扫黑除恶工作汇报;讨论研究了全县扫黑除恶工作。(九江永修发布:郑文斌、程文胡传丰

微信公众号

微博