您现在的位置亚洲城资讯 >> 亚洲城要闻

郑绍调研扫黑除恶专项斗争工作

发布日期: 2019-04-08 11:08 字号:[ ]

4月4日,县委副书记、县长郑绍来到县委政法委调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县领导:王位华、熊巍、潘光、张义红、吴昶、彭坚,县人民法院院长熊杰,县人民检察院检察长张玉清等县扫黑除恶领导小组成员出席调研座谈会。

在认真听取了扫黑除恶专项斗争开展情况后,郑绍指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,不断提高政治站位;要全面加强宣传,最大限度发动群众,浓厚扫黑除恶专项斗争氛围,要积极畅通和拓宽群众举报渠道,让广大群众了解、支持、参与扫黑除恶专项斗争,更要积极宣传典型先进。同时,既要严厉打击黑恶势力,又要严格依法依规办案。要坚决打“伞”,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,做到打深打透、深挖彻查。

郑绍要求,一要充分发挥核心机构的中枢作用。县委政法委、县扫黑办作为县扫黑除恶的核心机构,要充分发挥中枢作用,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明参与扫黑除恶工作,形成综合指挥、综合协同、综合办理的机制。二要科学安排扫黑除恶各项工作。县扫黑办下设各小组要领会好中央和省、市精神要求,再学习、再研究,制定好任务清单,安排好县扫黑除恶的各项工作,推动全县扫黑除恶专项斗争深入开展。三要认真抓好线索的摸排。要进一步抓好线索的摸排,认真梳理与黑恶势力犯罪相关的刑事、治安案件和日常接报警记录,加强对涉黑涉恶情报信息的分析研判,保持侦查打击的强度和精准度。四要确保扫黑除恶工作取得实效。各部门要协调联动、密切配合、形成合力,坚持做到扫黑除恶工作思想不松、温度不降、力度不减、整改不停,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,积极营造良好的社会生态,稳步提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为全县经济社会发展创造优良环境。(九江永修发布:郑文斌、朱志应胡传丰

微信公众号

微博