您现在的位置亚洲城资讯 >> 亚洲城要闻

永修云山集团东庄村获“第二届中国美丽乡村百家范例”称号

发布日期: 2019-04-08 10:46 字号:[ ]

近日,由中国农村杂志社联合中央主要新闻单位举办的“金龙鱼”杯第二届中国美丽乡村百佳范例在北京揭晓,永修县云山集团东庄村榜上有名。

云山集团东庄村位于国家级自然保护区云居山南麓。近年来,该村以“美丽乡村·文明家园·富裕百姓”建设为载体,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴道路上不断探索实践,取得了经济跨越发展,实现了村民生活富足,保留了民风朴实淳厚。

2012年,该村引进外地客商投资兴建集养蜂产业和生态休闲观光为一体的“深山蜂谷”园。“深山蜂谷”园有养蜂示范基地和示范实验蜂场,联营养蜂203户,对周边14个县市的蜜蜂养殖新技术培训、绿色蜂产品指导,年产天然蜂产品260余吨,蜜蜂园专卖店达50余家。(九江永修发布:曹国平邵阳郑文斌

微信公众号

微博