您现在的位置亚洲城资讯 >> 乡镇动态

九合乡三举措奋力压实扫黑除恶工作

发布日期: 2019-04-17 10:09 字号:[ ]

自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,九合乡党委政府高度重视,积极根据中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作有关政策精神行动部署。九合乡通过三大举措切入形成三种力量,着力将扫黑除恶工作落到实处,切实为全乡经济社会各项工作的良好有序发展保驾护航。

一是完善组织保障,聚合执行力。按照上级工作部署迅速反应,积极构建乡内扫黑除恶专项斗争工作组织和工作制度,聚合乡内力量保证有力有序开展扫黑除恶工作。目前,已经成立以党委书记任组长的专项斗争领导小组和以乡村两级干部为成员的专项斗争工作行动组。此外,九合乡还严明工作制度,出台并下发了《九合乡扫黑除恶专项斗争工作实施方案》等文件方案,明确工作责任,强化工作规范。

二是强化宣传引导,壮大支持力。九合乡充分认识到宣传工作在扫黑除恶专项斗争中的意义,高度重视在全乡全面开展扫黑除恶宣传工作,提高干部群众的知晓率,进而夯实扫黑除恶工作的群众基础。截至目前,九合乡已通过召开全体干部大会、张挂海报标语、入村入户宣传、网上宣传推广等多种媒介方式在全乡范围内全面铺开宣传工作,保障做到“村村明白,人人知晓”。

三是积极摸排线索,凸显震慑力。结合实际,九合乡成立了乡扫黑除恶专项斗争线索摸排小组,并制定了《九合乡扫黑除恶专项斗争线索摸排实施方案》。在线索摸排工作中,九合乡强调全面铺开和重点管理相结合。在乡内全范围摸排相关线索,并在各村和乡属单位均设置了举报箱,严格保护并奖励线索举报人。与此同时,切实盯牢重点人员,盯死重点区域。目前,全乡范围内已形成黑恶势力线索摸排工作常态,形成扫黑除恶高压态势。 (张盛霞)

微信公众号

微博