您现在的位置亚洲城资讯 >> 乡镇动态

虬津镇:决胜脱贫攻坚重拳扫黑除恶

发布日期: 2019-04-12 10:14 字号:[ ]

为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作力度,营造高压惩治黑恶势力犯罪的浓厚氛围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“深挖根治”的阶段性目标要求,铲除滋生黑恶势力的土壤,提升群众安全感、满意度,虬津镇借助脱贫攻坚入户走访,开展扫黑除恶“大走访、大宣传、大排查”工作。

虬津镇利用脱贫攻坚帮扶干部上门入户走访的机会,面对面向群众宣传扫黑除恶工作,详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击重点、黑社会性质的组织特征、“村霸”的主要表现形式等,并公布了扫黑除恶的举报方式,号召广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,踊跃举报涉黑涉恶违法犯罪线索,共同维护辖区社会治安稳定、健康发展,净化生活环境。

脱贫攻坚助推扫黑除恶,扫黑除恶护航脱贫攻坚,决胜脱贫攻坚重拳扫黑除恶。虬津镇将扫黑除恶与脱贫攻坚结合起来,严厉打击黑恶势力犯罪,严查幕后“保护伞”。对插手重大项目建设、征地拆迁,干扰基层政权建设的黑恶势力,要深挖细查、严厉打击,力争在2020年结束前打赢脱贫攻坚和扫黑除恶两场攻坚战。(李锋)

微信公众号

微博