您现在的位置亚洲城资讯 >> 乡镇动态

燕坊镇打好“舌尖上安全”的保卫战

发布日期: 2019-04-02 10:09 字号:[ ]

为进一步规范和整顿我镇辖区内食品安全和消防安全,确保燕坊镇食品安全 和社会稳定,3月29日上午,由县商务局牵头,县市监局、县住建局和县消防大队及我镇食品安全生产工作人员联合对我镇的食品安全领域展开专门的检查。

当天,检查组重点检查了超市和酒店消防设施器材的配置、设置是否符合标准并保持完好有效、疏散通道及安全出口是否畅通无阻、是否制定消防应急预案等问题。同时,还抽查超市部分商品和对餐馆后厨进行了查看:一是对超市购进食品的生产日期进行了查看,并检查其是否存在“三无”产品、对餐馆的符合《食品安全法》规定等问题;二是查看消毒设备是否正常运行、煤气灌是否老旧不能安全使用、从业人员是否健康管理及着装穿戴等进行了详细的检查。检查组在检查中发现有的餐馆和超市的灭火器数量不够,有的已经过期、安全应急灯和疏散指示标志没有,并存在电路、电器使用不规范,电线外露情况等情况。检查组针对以上问题对相关单位提出了整改意见和建议,并要整改到位。

此次检查推动了我镇的食品安全工作和消防安全的规范化、制度化、长效化的发展,切实维护全镇群众的健康和安全。(商泽华)

微信公众号

微博