您现在的位置亚洲城资讯 >> 乡镇动态

梅棠镇积极做好脱贫攻坚扶贫扶志整改工作

发布日期: 2019-03-29 15:06 字号:[ ]

为更好地做好扶贫和扶志结合,3月25日梅棠镇文化站按照整改要求,对镇文化站及各村文化服务中心进行了硬件和软件方面的摸底和核实。

经过工作人员的核实,理出梅棠镇脱贫攻坚在文化方面具体需要整改的内容。一方面,做到各项管理制度规范上墙,严格实行免费开放政策。另一方面,在经费紧张的情况下,镇党委、政府多方筹措资金对全镇的文化图书室的书籍进行了更新和补充,镇综合文化站藏书5000余册,各村文化服务中心藏书均已达到2000余册,满足群众日益增长的文化需求。目前镇文化站及各村文化服务中心都硬件和软件设施得到进一步完善,继续免费按时开放。下一步将开展丰富多彩的文艺活动,并将文化与扶贫相结合,丰富群众的业余文化生活,调动全镇贫困户想要脱贫的积极性和能脱贫的信心。(徐湖平)

 

微信公众号

微博