您现在的位置亚洲城资讯 >> 乡镇动态

梅棠镇召开春节期间监督执纪工作布署会

发布日期: 2019-01-31 09:45 字号:[ ]

春节将至,为进一步落实中央八项规定精神,营造风清气正节日氛围,1月28日,梅棠镇纪委召开2018年纪检监察工作总结暨2019年春节期间监督执纪工作布署会。各村(居)党支部书记、村委会主任及镇属及驻镇各单位负责人参加会议。

会议上,梅棠镇纪委书记徐春燕汇报了2018年纪检监察工作开展情况。2018年以来,梅棠镇纪委紧紧围绕全面从严治党,充分发挥纪检监察职责,依纪依法查办案件线索,持之以恒正风肃纪,为全镇经济社会发展提供了坚强有力的纪律保障;并就2019年春节期间监督执纪工作进行了安排和布置。

会议要求,春节期间要进一步强化思想自觉和行为自觉,各单位负责人要认真履行作风建设主体责任和监督责任,深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,带头转变作风,形成“头雁效应”;进一步严明作风建设纪律和规矩,严禁违规用公款吃喝、旅游,严禁滥发津贴、补贴和奖金,严禁违规大操大办婚丧喜庆等事宜借机敛财,严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会;严禁奢侈浪费和其他各种违纪行为,做到不触“红线”;要进一步严格执纪问责,春节假期,镇纪委将加强监督,紧盯“四风”问题,对违规违纪问题一律从严处理,坚决防止反弹;同时,在春节前夕,镇全体干部职工要进一步严守上班纪律,坚守好全年最后一班岗。(徐春燕 艾明)

微信公众号

微博