您现在的位置亚洲城资讯 >> 乡镇动态

虬津镇多措并举全力做好冬季安全生产工作

发布日期: 2019-01-22 09:48 字号:[ ]

冬季来临,年关将至,干燥、低温等恶劣天气影响安全生产工作,同时节庆活动增多,企业年底赶货和赶工期等情况增加,是安全生产事故的高发期、易发期。近日,虬津镇全力做好冬季安全生产工作,确保全年安全生产工作不出问题。

树牢安全意识。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,切实做好安全生产工作。

细化责任落实。抓好安全生产工作,关键是压实责任,必须守土有责、敢于担当,完善机制,严格监管,确保各项安全举措落到实处,见到实效。虬津镇为做好安全生产工作,与各企业、各村(社区)签订了安全生产目标责任书,明确企业安全生产负责人,把安全生产责任层层分解,使人人都担负起安全生产的重担,增强安全责任意识。

加强宣传教育。通过悬挂标语、宣传栏、LED大型显示屏、微信工作群、微信公众号等形式广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识不断提高全民安全生产意识。结合安全生产专项检查将安全生产手册发放到企业,手把手、面对面向企业宣传安全生产知识,切实提高企业抓好安全生产工作的紧迫感,形成良好的安全生产工作氛围。同时要求各相关单位加强在岗职工安全生产教育,组织员工认真学习安全生产规程、作业规程和相关岗位责任制度,防止出现松懈麻痹思想和突击生产、重生产轻安全的现象。

排查安全隐患。针对冬季安全生产的特点,对道路交通安全、消防安全、易燃易爆物品安全等方面的安全工作作出具体安排,不定期组织镇供电所、派出所、计生办、文教办、农办、安监等多个部门集中开展重点行业、重点区域和重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到隐患排查全面、不留死角,确保重点行业领域不出安全事故。(李锋)

微信公众号

微博