您现在的位置亚洲城资讯 >> 乡镇动态

云山集团开展迎新春送春联活动

发布日期: 2019-01-18 14:39 字号:[ ]

 元月17日上午,云山集团综合文化站门口围满了群众。摆在大门口桌案上笔墨纸砚齐备,云山集团书法爱好者到现场就挥毫泼墨,开始忙活起来。只见笔走龙蛇间,一个个“福”字、一副副喜庆的春联跃然眼前,行书、草书、楷书各种书体应有尽有。

“我要了一副‘五世其昌’的楹联,希望新的一年,我的家庭和和美美,世代幸福安康。”果林公司罗殿农场一对老夫妻说,“这些老师写得真好,过年家门口贴着春联,喜庆!”

“张灯结彩度佳节,欢天喜地迎新春”“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”……没过多久,桌面上铺满了一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,观看的群众双手捧着中意的新春对联,如获至宝。

短短2个多小时,现场书写的100余幅“福”字和春联都被当地群众带回了家,散发着浓浓墨香的春联在腊月里让年味更浓。(曹国平)

 

微信公众号

微博