您现在的位置亚洲城资讯 >> 网眼

省级老同志赴永修参观考察,试乘体验了中车ART智轨列车

发布日期: 2019-04-12 21:10 字号:[ ]

4月11日,我省20多位副省级以上老同志来到永修县中车智能交通项目参观考察。

赣江新区党工委专职副书记占勇,县委副书记、县长、赣江新区永修组团党工委副书记、管委会第一主任郑绍,县委常委、县政府常务副县长、赣江新区永修组团党工委副书记、管委会专职主任吴华丰,县委常委、县委办主任吴昶等陪同参观考察。

在永修县,老同志们兴致勃勃地实地参观考察了中车智能交通项目,听取永修经济社会发展情况汇报,了解了中车智能交通项目情况,现场试乘体验了中车ART智轨列车。

 

郑绍代表县委、县政府和永修组团对各位老同志来永修参观考察、指导工作表示欢迎,并简要介绍了全县及永修组团经济社会发展情况。

郑绍说,赣江新区成立以来,带来了很多新的理念、新的政策、新的机遇。我们抓住赣江新区发展的机遇,乘势而上。去年,全县GDP增长9%,固定资产投资增长20%,财政税收增长15%,工业主营业务收入增长22%。在九江市综合考评中,永修开放型经济排位第一,工业发展排位第二。今年一季度,全县总体形势良好,财政税收增长21%,在全市排位第一。

郑绍说,一方面,永修继续做大做强有机硅主导产业,去年星火有机硅主营业务收入达到了52亿,整个星火园区有机硅产业的主营业务收入达到了280亿。今年,星火有机硅厂启动了由50万吨到70万吨有机硅单体的扩产项目。项目建成后,星火有机硅将会成为世界上有机硅单体最大的生产基地。

另一方面,在抓好有机硅主导产业的同时,永修着力发展新产业。近两年,永修新引进了中国中车、思科、新松机器人等一批大项目。此次参观的是中车过渡生产区,中车智能交通产业园项目生产基地位于马口产业园区,项目一期416亩正在建设中。中车核心项目达产后,将实现年产电动智能物流装备10万辆,ART、TRT车辆100列,升降设备1万台,燃料电池1亿瓦时,年销售超过250亿元,利税15亿元,带动上下游产业集聚发展。

参观考察时,老同志们边听、边看、边问,近年来永修经济社会发展取得的新成就,特别是抢抓赣江新区发展机遇,在产业发展上取得的新突破、新成绩,给老同志们留下了深刻印象。(九江永修发布:朱志应、胡传丰、邵阳、郑文斌)

微信公众号

微博