您现在的位置亚洲城资讯 >> 图片报道

永修县政府党组召开脱贫攻坚巡视巡察整改专题民主生活会

发布日期: 2019-04-01 11:12 字号:[ ]

根据省委部署,3月28日,永修县政府党组召开脱贫攻坚巡视巡察整改专题民主生活会。会议的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化政治担当,压实整改主体责任,聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析思想、查摆问题,对照问题找差距,真认账、真反思、真整改、真负责,坚决反对形式主义、官僚主义,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

县政府党组书记、县长郑绍主持会议。

县委常委、县政府常务副县长吴华丰,县政府副县长彭坚、顾太震、戴军,赣江新区永修组团管委会副主任淦家寨,县政府党组成员、县政协副主席李花子,云山经开区管委会主任卢赣华,县长助理李海鸣出席会议。县纪委、县委组织部有关同志、4名党员群众代表列席会议。

会议通报了2018年度民主生活会整改方案落实情况、本次专题民主生活会准备工作情况、民主生活会会前征求的意见和建议。

郑绍代表县政府党组领导班子就扶贫工作作对照检查,随后,班子成员按照“一个一个过”的原则,逐一作自我对照检查,并认真开展相互批评。大家结合各自分管领域,聚焦脱贫攻坚巡视巡察发现的问题,深刻查摆,深入剖析,真诚中肯地提出批评意见,达到了凝聚整改共识,推进脱贫攻坚的预期目的。

就运用好此次民主生活会成果,进一步加强县政府党组班子建设,郑绍要求:一要突出政治站位,对党绝对忠诚。要继续深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到忠诚于党,忠诚于核心、忠诚于使命。要切实强化树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决执行党中央决策部署和上级党委决议决定。要聚焦重点,进一步深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述、听取脱贫攻坚专项巡视汇报时的重要讲话精神和省市有关会议精神,为脱贫攻坚专项巡视整改,高质量打赢脱贫攻坚战筑牢思想根基。

二要突出问题整改,确保落实成效。郑绍要求,针对会上查摆出来的问题,县政府党组班子要带头主动认领,列出问题清单、责任清单、整改清单,明确整改目标、内容、标准、时限,坚持分类施策,实行整改销号,没有完成整改和整改不到位的,坚决不予销号。特别是对群众反映强烈的突出问题,要一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,决不等待观望、敷衍塞责。同时要强化专项整改,集中精力和集中力量认真做好脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题自査整改工作,坚持以问题为导向,举一反三,全面对标自查整改,确保巡视巡察整改取得实效。    

三要突出作风建设,强化落实保障。郑绍强调,当前,脱贫攻坚已经进入了关键时期,越是这种时期,越能体现作风,越需要保持毅力。要坚决克服麻痹、松懈、厌战情绪,牢固树立打“持久战”的思想,充分发挥特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献的脱贫攻坚精神。要全面治理“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾和形式主义、官僚主义等突出问题,坚决防止搞纸上整改、数字整改。要紧盯扶贫领域腐败问题,坚决把扶贫领域监督检查发现问题整改落实到位。(九江永修发布:王炳堃、李攀攀、胡传丰、郑文斌)

微信公众号

微博