您现在的位置亚洲城资讯 >> 图片报道

郑绍县长深入艾城镇走访慰问困难党员和困难群众

发布日期: 2019-02-03 20:35 字号:[ ]

新春将至,22日,县长郑绍深入艾城镇东门村、鹊湖村,走访慰问困难党员和困难群众,代表县委、县政府,向他们致以新春祝福,送去关怀与温暖。他强调,新一年里,要把脱贫攻坚工作做得更细、针对性更强,根据贫困户不同情况,因户施策,确保2019年脱贫攻坚各项工作扎实稳步推进,助力贫困群众早日实现致富梦。

在艾城镇东门村,郑绍走访了困难党员陈克森和困难户罗三林。困难党员陈克森身患疾病,医疗负担重,家庭收入微薄,他和老伴仅靠在自家院里磨豆腐维持生计。郑绍来到陈克森家中,了解豆腐销量和收益情况,当得知二人因条件有限,交通不便,小小的家庭豆腐作坊很难做出样子,郑绍鼓励陈克森夫妻俩,要把这种勤劳致富的劲头保持下去,我们会尽快帮您扩大销路,解决加工设备落后的难题,助您早日摆脱贫困。

困难户罗三林同样身患疾病,家中两个女儿还在念书,虽然家庭经济负担沉重,生活困难,但在当地党委、政府的帮扶下,罗三林两个女儿享受到了教育扶贫政策,并且她们品学兼优,给这个贫寒之家注入了无限希望。郑绍耐心倾听罗三林的诉求,希望他好好保重身体,好好照顾两个女儿。看到家中满墙的奖状,郑绍对罗三林的孩子竖起大拇指,祝愿她们茁壮成长,学业有成。

随后,郑绍还深入鹊湖村,走访慰问了结对帮扶对象谌火龙、王秋菊、魏正佳,询问他们年货都准备的怎样,一年过去了,家庭生活发生了哪些变化,并祝愿他们过个好年,在崭新的2019年,继续响应脱贫攻坚政策,在党的阳光雨露下,享受美好新生活。

走访中,郑绍强调,我们要用绣花的功夫来落实脱贫攻坚、办好民生实事,特别是对农村贫困群众,决不能光靠普惠政策和低保兜底来解决他们一时的困难,必须认认真真分析致贫原因,扎扎实实制定帮扶举措。要为有劳动能力的贫困户,多想脱贫实招,提供合适岗位,让他们接触一些力所能及的工作,保障其长期、稳定的经济收入。要培育和引进更多有实力、带动力强的扶贫产业进基层、进农村,鼓励贫困群众加入,引导贫困群众参与,提升他们脱贫奔小康的内生动力。要总结好经验,形成一些可复制、可推广的扶贫模式,在全县范围进行推广,因地制宜,精准施策,确保全面小康路上一个都不掉队,确保脱贫攻坚目标早日实现。

县政府办、艾城镇负责同志陪同走访。(九江永修发布:王炳堃、邵阳)

微信公众号

微博

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城