您现在的位置亚洲城资讯 >> 部门动态

永修三中开展校园规范用字大检查

发布日期: 2019-04-08 15:06 字号:[ ]

为净化校园文字环境,推进语言文字规范化,4月1日上午,永修三中语言文字工作领导小组组织部分语文教师开展“请讲普通话,请写规范字”系列活动之“校园规范用字大检查”活动,对校园内用语用字情况进行了全面检查。

活动中,全体检查人员严格履职尽责,对学校的电子显示屏、标语、校风、校训、各类标志、指示牌、宣传栏和班级展示牌等用语用字进行严格的自查自纠, 防止出现繁体字、异体字、二简字等不规范字体,对发现的不规范用语用字情况立即记录并安排人员及时纠正。

此次检查,不仅增强了学校师生的语言文字规范化意识,也为师生营造了一个更加规范的语言文字环境。继“校园规范用字大检查”之后,学校还将开展形式多样的推普活动,积极营造“请讲普通话,请写规范字”的良好氛围,推进语言文字工作上台阶。(永修三中 邹科林)

微信公众号

微博