您现在的位置亚洲城资讯 >> 部门动态

我县召开迎接九江市国家三类城市语言文字工作评估推进工作会

发布日期: 2019-04-04 10:38 字号:[ ]

43日,我县迎接九江市国家三类城市语言文字工作评估推进工作会在县教体局召开。全县各乡(镇、场、企业集团)、县政府有关部门、县直相关单位的语言文字专干和县语委办全体工作人员共90余人参加了会议。

会上,县语委办副主任李辛刚指出本次受评的必检单位和抽检单位的评估成绩将直接影响我县的评估结果,对各单位提出了三点要求:一是要提高认识,增强做好迎评工作的责任感和紧迫感。本次城市语言文字工作评估时间紧、任务重,各单位《评估细则》充分做好准备,做到掌握政策、熟悉标准、周密安排,切实压实责任。二要明确任务,各负其责,确保迎评各项工作落到实处。要按照迎评工作的内容和要求,结合本单位的实际,明确各项具体的工作任务和目标,将各项工作任务细化分解,落实到人。要全面营造舆论氛围,大力宣传国家语言文字的法律、法规,使广大干部群众掌握《中华人民共和国国家通用语言文字法》的基本内容和要求,不断增强语言文字规范化应用的意识,积极支持、参与全县语言文字工作。要切实加强自查自纠,要对单位内的用语用字情况,包括外部环境进行一次全面检查和整改,确保用语用字的规范。三要通力协作,密切配合,构建协调联动、齐抓共管的语言文字工作格局。迎评工作涉及到的单位部门要团结协作,相互配合,密切联系,全力以赴,按照责任分工,工作细化到岗,责任落实到人,对于敷衍了事,工作不作为,以及推诿拖沓现象,进行严肃问责问效处理,力争我县以高质量、高水平的成绩通过此次评估验收。 

会上,县语委办胡智从“综合管理”“国家机关”“公共服务行业”等几个方面对《永修县迎接九江市国家三类城市语言文字工作评估任务分解表》进行了详细解读,明确了各部门、各行业的评估项目和实施要求以及完成时间节点。县教体局副局长胡新和语委办甘维德就此次迎评工作的责任书签定和公务员普通话培训与测试等工作做了部署和强调。(胡旭升)

 

微信公众号

微博