您现在的位置亚洲城资讯 >> 部门动态

永修简化注销流程、降低注销成本利企便民

发布日期: 2019-04-02 09:59 字号:[ ]

2019年4月1日李先生来永修行政审批局办理企业注销业务,在了解注销流程后他非常激动并道出了自己的心里话:“没想到一般注销这么方便,既不用登报也不用成立清算组,现在办事越来越便捷了,这真的是我们创业者的福音啊!”在工作人员的指导下,他很快办好了注销的相关事宜。

据了解,为进一步深化放管服改革,优化营商环境,永修继续简化注销登记手续,降低企业注销成本,并于 2019年4月1日起调整企业注销登记业务操作流程。首先是取消清算组备案登记,改为申请人于清算组成立之日起十日内自行通过国家企业信用信息公示系统(亚洲城)公示清算组备案信息;其次是调整公告方式,由报纸公告改为公示系统免费公告,公告期满后申请人即可办理注销登记;再次是规范注销登记提交材料,按照新版《企业登记提交材料规范》要求,不再收取清算组备案通知书、报纸样张,若亚洲城省企业登记网络服务平台能自动获取企业清税信息的,也无需提交纸质清税证明文书。

简化注销登记手续,既节约了企业注销登记成本,又优化了企业退出市场机制,李先生就是永修这次改革的首位受益者,永修行政审批局相关负责人表示,永修将大力推广、推进改革成效,让更多的人享受到改革的红利。(吴月琴)

微信公众号

微博