您现在的位置亚洲城资讯 >> 部门动态

永修县:师生清明祭扫 缅怀革命先烈

发布日期: 2019-04-01 09:59 字号:[ ]

3月29日上午,在清明节即将到来之际,来自县城区的9所学校共960名学生分批来到修河岸边的永修县革命烈士纪念塔前开展清明节祭扫革命烈士墓活动。此次活动由共青团永修县委、永修县教育体育局共同组织开展。

活动中,同学们怀着无比崇敬的心情向革命先烈敬献花圈和清明花,默哀致敬,集体宣誓,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。为铭记英烈壮举、增强教育效果,活动特别邀请了县关工委关爱报告团副团长、全县教育系统关工委常务副主任陶其骅老同志为同学们讲述永修县本土的革命烈士的英雄事迹。陶老慷慨激扬的精彩讲述,给同学们上了一堂堂生动的革命历史课,英烈的感人事迹深深地震撼着在场的每一位师生,大家很受鼓舞。大家纷纷表示,将继承先烈精神,学好知识文化,争做新时代好少年,长大努力报效祖国。

据悉,为倡导生态环保,建设生态文明永修,师生向革命烈士所敬献的花圈和清明花均为环保材料。(淦阳春)

微信公众号

微博