您现在的位置亚洲城资讯 >> 部门动态

永修县教体局召开脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进会

发布日期: 2019-03-13 15:16 字号:[ ]

312日上午,永修县教体局召开全县教育系统脱贫攻坚巡视反馈意见整改暨2019年春季教育扶贫工作会。县教体局党委书记、局长邹华生,县教体局党委委员、副局长陈卫出席会议并讲话。会议由县教体局学生资助管理中心负责人熊华珍主持。

会议传达了省、市、县脱贫攻坚巡视整改相关会议精神,学习了《永修县教育系统脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作方案》《永修县教体局2019年扶贫工作要点》等文件,并对脱贫攻坚专项巡查问题整改督促、建档立卡贫困家庭异地就读子女信息核查、控辍保学等方面工作进行了具体部署。

会议强调,各校要提高政治站位,认真学习传达上级部门会议精神,吃透文件精髓,熟悉业务,以高度的政治自觉意识全力以赴做好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。要立即对标整改,制定方案,对照问题台账抓落实,杜绝教育扶贫领域上的形式主义、官僚主义作风,实事求是整改到位;要按照教育扶贫双属地负责制,明确自身责任,层层传导压力,积极主动与当地政府部门对接、细致核实贫困学生数据,保证不漏发一人、不错发一人,切实做到精准资助。

会上,县教体局学生资助管理中心还就贫困学生核查、数据比对等业务工作进行了培训。

县教体局相关股室负责人、各中小学(幼儿园)分管校(园)长和资助专干120余人参加会议。(王峻)

 

微信公众号

微博